您的位置: 首页>党群工作>支部活动

“开启追寻红色基因旅程线上观看《青春龙华》纪录片”——北中医/临研所研究生党支部线上主题党日实践活动

发布来源:
发布时间:2022-08-02
字体:【

上海,是中国共产党的诞生地。优良的革命传统,深厚的红色底蕴,为爱国主义教育提供了取之不竭的素材和养分。革命先烈们的舍生忘死,前赴后继,为人民谋幸福,谋发展的高尚品质值得我们永远铭记,并作为行动的准则。一百年前,一群有梦想的青年,为了一个振兴中华的梦,为之奋斗,为之牺牲。一百年后,更多的青年人为了中华民族伟大复兴的中国梦。

追寻革命前辈的足迹是生活在和平年代的我们向他们靠近的途径。北中医/临研所研究生党支部为以传承红色基因、厚植理想信念和爱国情怀、增强学生使命担当为立足点,我们在建党节到来之际,开启追寻红色基因的旅程。于2022年7月1日、7月11日、7月23日组织党员腾讯会议线上观看纪录片《青春龙华》,播放3集,每集约35分钟,并在观影后投稿观后感。

第一集《青春的觉醒》以龙华烈士赵世炎的嫡孙赵新炎到上海寻访祖父足迹为线索,串起赵世炎、李汉俊、蔡和森、俞秀松等年轻的革命家从世界各地引来马克思主义的火种,点亮沉睡的中国的革命历程。第二集《理想的浪潮》以年轻话剧演员们在现实时空里追寻着革命先辈的足迹为切入点,展现当代的年轻人如何一步步去理解革命英烈的崇高理想,如何以自己的方式去传承龙华英烈的红色精神。第三集《信仰的守望》主要讲述陈为人、陈延年、陈乔年、许白昊、杨匏安等一个个革命者守望信仰的故事,展现了两代青年人共通的精神内核,和对于未来共同的信仰与守望。

线上观影图片

本次活动经前期微信公众号发布推送,党员积极参加,共有40位党员参与观影,14位党员投稿观后感。通过本次活动,支部党员及群众们追寻着革命先辈的足迹,对赵世炎、陈延年等革命先烈的英雄事迹进行了深入地了解。不忘来路,始知归处。回顾过往不仅仅是为了了解历史知识,更是为了走好未来的道路。红色基因是共产党人的信仰根基、精神之源。值此建党百年之际,感受先烈不灭精神的契机,传承理想信念的火种,使党的事业薪火相传、红色基因血脉永续。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据