您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院举办“两红两优”及“读讲一本书”表彰会

发布来源:
发布时间:2022-11-09
字体:

2022年11月8日下午,中日友好医院举办“两红两优”及“读讲一本书”表彰会。党委书记宋树立、纪委书记高学成出席活动。

会上,党委书记宋树立、纪委书记高学成向我院荣获2020-2022年度国家卫生健康委直属机关优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部,以及2022年度国家卫生健康委“读讲一本书”活动获奖选手颁发了荣誉证书并合影。

图片

▲为优秀共青团员代表颁奖

图片

▲为优秀共青团干部颁奖

图片

▲为五四红旗团支部颁奖

图片

▲为“读讲一本书”获奖者颁奖

优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部代表和“读讲一本书”特等奖获奖代表做了发言。

优秀共青团员代表、病理科丁瑞欣表示,作为青年医务工作者要不断提高理论修养、政策水平和业务素质,做政治坚定、基本功扎实、业务素质过硬的合格团员,在努力工作中逐步成长,在推进工作中铸就青春辉煌。

图片

▲优秀共青团员代表、病理科丁瑞欣发言

优秀团干部代表、急诊科主治医师石磊表示,团干部要具备永远跟党走的思想素质、积极奋进的工作素质、知难而上的心理素质、博览群书的文化素质以及坚持运动的身体素质,听党话、跟党走,带动身边青年做好本职工作,踏踏实实、真真切切的为人民服务。

图片

▲优秀团干部代表、急诊科主治医师石磊发言

五四红旗团支部代表、CCU副护士长刘心菊从思想建设、疫情防控、日常工作、文化建设等方面汇报了CCU护理单元团支部工作,并表示,未来将以创建青年文明号为目标,不断提升护理水平,用青春的誓言、扎实的行动为医院高质量发展贡献力量。

图片

▲五四红旗团支部代表、CCU副护士长刘心菊发言

“读讲一本书”特等奖获奖代表、胸外科副主任马千里与大家分享了参与“读讲一本书”的心得体会,并希望广大青年积极参与到医院“书香医院”活动中,多读书,读好书,养成读书习惯,把读书和做事结合起来,知行合一,融会贯通,形成学以致用的氛围,脚踏实地推进医院各项工作高质量发展。

图片

▲“读讲一本书”特等奖获奖代表、胸外科副主任马千里发言

纪委书记高学成表示,荣誉即是责任,希望获奖者珍惜荣誉,发挥示范引领作用,不断前行。团员青年要深刻领悟“三个务必”,立足实际,为医院高质量发展贡献力量。院团委和各级团组织、团干部要团结带领青年朋友,积极参加读书活动,帮助青年在工作岗位上锻炼成长。

图片

▲纪委书记高学成讲话

党委书记宋树立在讲话中表示,院党委始终把青年工作作为战略性工作来抓,关心青年职工发展和成长。希望团干部和受表彰人员发挥示范引领作用,带动身边广大青年以饱满的热情投身到医院高质量发展的建设中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不断坚定理想信念,把初心和使命转化为推动工作的强大动力,为守护人民健康贡献青春力量。

图片

▲党委书记宋树立寄语青年

党办及宣传处负责同志参与本次活动。团委书记刘宝琴主持表彰会并宣读表彰文件。获奖代表现场参加本次表彰活动。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据