您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日友好医院建院38周年系列学术活动——核医学科成功举办追光者PET/CT检查5000例经验分享暨学术研讨会

发布来源:核医学科
发布时间:2022-11-18
字体:

为贯彻落实中日友好医院十四五发展规划,庆祝中日友好医院建院38周年,2022119日,核医学科举办了追光者PET/CT检查5000例经验分享暨学术研讨会。中日友好医院院长周军、北京医学会核医学分会主任委员徐白萱、西门子医疗北京内蒙区域总监刘晓龙先后在开幕式致辞,中日友好医院核医学科主任富丽萍主持开幕式。

周军院长对参加此次研讨会的各位领导和嘉宾表示欢迎他指出,中日友好医院作为国家卫生健康委直属的大型综合医院,正处于高质量全面发展的快速时期,核医学科作为从建院之初就设立的科室之一,是医院高质量发展的重要支撑此次应搭上医院高质量发展的顺风车,为医院的高质量发展做出贡献。

本次学术研讨会以追光者PET/CT检查5000例经验分享为主题,邀请了业内知名专家做专题讲座。解放军总医院田嘉禾教授抗癌大战50年告诉我们什么为题,讲述了世界人民50年抗癌的艰辛历程,阐述了分子影像技术在抗癌过程中的重要贡献及价值。北京大学肿瘤医院杨志教授详细介绍了前列腺癌放射性药物的研发进展,并分享了北京大学肿瘤医院核医学科放射性药物研发、转化的经验。北京协和医院霍力教授以ATTR心肌淀粉样病变核素显像国际发展历程为例,对我国ATTR心肌淀粉样病变核素显像发展的未来进行展望。中国医学科学院阜外医院方纬教授详细介绍了核素显像在心肌病的临床应用及科研进展。中国科学院高能物理研究所单保慈教授介绍了脑PET成像数据处理方法的进展,并就不同图像处理方法进行了深入解读。中日友好医院胸外科冯宏响教授V/Q显像在肺切除术后肺功能变化定量评估的价值做了着重讲解。中日友好医院中西医结合肿瘤科崔慧娟教授围绕免疫治疗在实体肿瘤的应用进行了系统的介绍,并肯定了PET/CT检查在患者免疫治疗评估的重要价值。中日友好医院核医学科富丽萍教授通过大量病例的分析及科研成果的展示,分享了追光者PET/CT应用经验并对其未来开展高质量临床研究提出了设想。

本次学术研讨会由中日友好医院核医学科主办,得到了北京医学会核医学分会中日友好医院的大力支持。会议由中日友好医院核医学科颜珏教授做总结发言,本次研讨会圆满结束。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据